Архив: Июнь 2013

Автоматическая линия — Subal Monobloc

Автоматическая линия - Subal Monobloc

Автоматическая линия — Subal Monobloc включает в себя шкаф предварительной расстойки серии Nova, который объединен с закаточной машиной, и тестоделитель-округлитель серии Compact PH.

Расстоечный шкаф располагается под тестозакаточной машиной, что экономит пространство. Верхняя поверхность шкафа является рабочим столом, выполненным из нержавеющей стали.

Тестозакаточная машина подходит для теста любого вида.

Тестоделитель-округлитель выполняет формовку и округление тестозагатовок. Машина работает аккуратно, как при ручном формовании пекарем.

Производительность линии высокая, настраивается на любой режим работы.

Технические характеристики:

модель

кол-во заготовок

вес тестовой заготовки

длина заготовки

мощность,
кВт

Моноблок 230

230 шт./час

от 40 г

от 10 до 70 см

1,1

Моноблок 300

300 шт./час

1,5

Моноблок 350

350 шт./час

1,7

Моноблок 400

400 шт./час

2,3

Хлебозавод-автомат — Subal Tren

Хлебозавод-автомат - Subal Tren

Хлебозавод-автомат — Subal Tren испанского производства рассчитан для хлебопекарен с небольшим свободным пространством и дажес низкими потолками.

Расстойный шкаф, входящий в конструкцию, — это уменьшенный статический расстойный шкаф.

Составляющие хлебозавода Subal Tren:

- вакуумный 1-поршневой тестоделитель с округлителем Compact РН;
- промежуточный расстойный шкаф серии NOVA;
- тестоформовочная машина серии Subal TS.

Делительно-округлительная машина необходима для проведения непрерывного деления теста на заготовки одной массы и формы(округление).

Расстойный шкаф серии NOVA представляет собой шкаф, в котором заготовки не перемещаются с момента загрузки до момента выгрузки.

Тестоформовочная машина серии TS осуществляет формовку хлеба, не сдавливая его. Качество продукции высокое. Машина оснащена системой автономного прижима панелями и устройством формования острых концов батонов.

Технические характеристики:

производительность: 1тыс. – 10тыс. заготовок/час.

Линия производства бараночных изделий и сушек — J4

Линия производства бараночных изделий и сушек - J4

Линия производства бараночных изделий и сушек — J4 имеют универсальную сборного типа модульную конструкцию, отвечающую современным требованиям к хлебопекарному оборудованию.

Ширина ленты печи РРР ххх составляет от 0,6м. — до 4,0м. Работают такие печи на различном топливе. Это может быть жидкое либо газообразное топливо с высоким уровнем термоэффективности.

Дополнительно мы подберем оборудование для производственных линий: формующее, расстоечное оборудование. Это позволит уменьшить штат сотрудников на производстве. При этом качество остается высоким.

Универсальные печи J4 особенно выгодны и удобны для пекарен малого и среднего типа с производительностью за сутки от 5тыс. — до 70тыс. шт. булочных изделий и от 300 — до 4,5тыс. шт. батонов хлеба. Печи изготавливаются как одно-, так и двухэтажными.

У циклотермических печей основную роль занимает положение горелочной башни(или башен). От положения горелочной башни зависит температурный режим выпекания.

Печи отличаются:

- видом используемого топлива(для циклотермических печей) — жидкие или газообразные виды топлива;
- электрообогревом печи при помощи нагревательных стержней, расположенных в печном туннеле(исключение — циклотермические печи);
- высотой туннеля(стандарт — 270 мм.);
- типом транспортных лент;
- удлинением входной, а так же выходной части печи;
- наличием увлажнителя сырых изделий на входе или на выходе из печи;
- видом пароувлажнения(без пароувлажнения, стандартного или удлинённого типа) в сочетании с зоной предварительного пароувлажнения, находящегося перед печью;
- тепловоздушной отсечкой;
- дуотермами(конвективые зоны);
- наличием технологии STIR.

Конструкцию печей J4 можно усложнить устройством мониторинга с выводом данных на компьютер. Печь может работать синхронно с расстоечной камерой.

Стандартно печи оборудованы горелками Weishaupt, частотным преобразователем(ЧП) Lenze, редукторами различного типа в сочетании с ЧП для регулирования скорости ленты. Для крупногабаритных печей используется симметричный привод. Печь имеет систему плавного регулирования времени выпекания продукта.

Системы управления и регулирования поставляются отдельно, по желанию заказчика.

Окно изготавливается из безопасного стекла с системой галогенного освещения. Обшивка печи — из нержавеющей стали. Верхний пол — из алюминия.

Нагревательная система непрямого типа, работает в режиме разрежения. Возможна настройка кривой выпечки в ручном режиме или при помощи сервоприводных заслонок нагрева, управляемых компьютером.

Преимущества печей РРР является:

- изоляция боковых частей от нулевой высоты печи;
- энергосберегающий режим приводов, благодаря ЧП;
- низкий расход топлива;
- сохраняющая тепло внутри печи система;
- надёжная горелка с возможностью внешнего подсоса воздуха;
- минимальный уход;
- высококачественные транспортные ленты голландского производства.

Автоматические линии для подового хлеба и батонов — J4

Автоматические линии для подового хлеба и батонов - J4

Автоматические линии для подового хлеба и батонов — J4 спроектированы на основе двухэтажных печей.

Линии J4 подходят как для малых, так и для промышленных масштабов производств. Применяются для производства широкого ассортимента хлебобулочных изделий из ржаной и ржано-пшеничной муки. При помощи данных линий можно производить булочки, бисквитоы, печенье, кексы, пряники и прочие изделия. Управление осуществляется либо ручным, либо компьютерным способом. выпекание выполняется на стальных листах или же на каменных плитах.

Ширина ленты печи РРР ххх от 0,6м. — до 4,0м. Топливо — газообразное или жидкое. Линии могут содержать в себе формующее и расстоечное устройства.

Автоматические линии J4 могут эксплуатироваться малыми и средними типами пекарен с производительностью от 5 000 — до 70 000 шт. по булочным изделиям и от 300 — до 4 500 шт. по хлебу.

Универсальные автоматизированные линии нового поколения — J4

Универсальные автоматизированные линии нового поколения - J4

Универсальные автоматизированные линии нового поколения — J4 используются для производства различных формовых хлебов, а так же подовых изделий непосредственно на листах и кассетах.

Универсальная сборного типа модульная концепция печей «РРР ххх» отвечает современным требованиям к хлебопекарному оборудованию как малых производств так и с промышленными масштабами.

Печи J4 используются в приготовлении изделий из ржаной или ржано-пшеничной муки. Так же печи подходят для производства печенья, кексов, сухарей, соленых палочек и т.д. Выпекать хлеб можно на стальных листах или каменных плитах.

Ширина ленты печи РРР ххх составляет от 0,6м. — до 4,0м. Работают такие печи на различном топливе. Это может быть жидкое либо газообразное топливо с высоким уровнем термоэффективности.

Дополнительно мы подберем оборудование для производственных линий: формующее, расстоечное оборудование для хлеба и различных хлебобулочных изделий. Это позволит уменьшить штат сотрудников на производстве. При этом качество остается высоким.

Универсальные печи J4 особенно выгодны и удобны для пекарен малого и среднего типа с производительностью за сутки от 5тыс. — до 70тыс. шт. булочных изделий и от 300 — до 4,5тыс. шт. батонов хлеба. Печи изготавливаются как одно-, так и двухэтажными.

У циклотермических печей основную роль занимает положение горелочной башни(или башен). От положения горелочной башни зависит температурный режим выпекания.

Печи отличаются:

- видом используемого топлива(для циклотермических печей) — жидкие или газообразные виды топлива;
- электрообогревом печи при помощи нагревательных стержней, расположенных в печном туннеле(исключение — циклотермические печи);
- высотой туннеля(стандарт — 270 мм.);
- типом транспортных лент;
- удлинением входной, а так же выходной части печи;
- наличием увлажнителя сырых изделий на входе или на выходе из печи;
- видом пароувлажнения(без пароувлажнения, стандартного или удлинённого типа) в сочетании с зоной предварительного пароувлажнения, находящегося перед печью;
- тепловоздушной отсечкой;
- дуотермами(конвективые зоны);
- наличием технологии STIR.

Конструкцию печей J4 можно усложнить устройством мониторинга с выводом данных на компьютер. Печь может работать синхронно с расстоечной камерой.

Стандартно печи оборудованы горелками Weishaupt, частотным преобразователем(ЧП) Lenze, редукторами различного типа в сочетании с ЧП для регулирования скорости ленты. Для крупногабаритных печей используется симметричный привод. Печь имеет систему плавного регулирования времени выпекания продукта.

Системы управления и регулирования поставляются отдельно, по желанию заказчика.

Окно изготавливается из безопасного стекла с системой галогенного освещения. Обшивка печи — из нержавеющей стали. Верхний пол — из алюминия.

Нагревательная система непрямого типа, работает в режиме разрежения. Возможна настройка кривой выпечки в ручном режиме или при помощи сервоприводных заслонок нагрева, управляемых компьютером.

Преимущества печей РРР является:

- изоляция боковых частей от нулевой высоты печи;
- энергосберегающий режим приводов, благодаря ЧП;
- низкий расход топлива;
- сохраняющая тепло внутри печи система;
- надёжная горелка с возможностью внешнего подсоса воздуха;
- минимальный уход;
- высококачественные транспортные ленты голландского производства.

Туннельная печь — Sveba Dahlen TU

 Туннельная печь - Sveba Dahlen TU

Туннельная печь — Sveba Dahlen TU оборудована по последним веяниям в сфере разработок пищевого оборудования.

Марка Sveba Dahlen специализируется на производстве хлебопекарных печей уже много лет. При проектировании моделей учитываются все возможные нюансы. Печи адаптируются к условиям эксплуатации и пожеланиям клиентов. В конструкции печи можно выделить несколько зон, имеющих независимую регулировку как верхнего, так и нижнего порога нагревания. Таким образом, можно устанавливать температурный режим под каждое изделие.

Выпускаются туннельные печи в трех исполнениях:

- электрические;
- газовые;
- на жидком топливе.

Конвекционные печи

Конвекционные печи

Конвекционные печи — профессиональное оборудование для гостиниц, ресторанов, магазинов. Печи данного типа отличаются возможностью непрерывной работы. С ней у вас всегда будет свежая продукция.

Конвекционные печи имеют тележную загрузку. Тем самым, увеличивается производительность. Предназначены для выпуска кондитерских и хлебобулочных изделий.

Ярусные печи — Sveba Dahlen Classic

 Ярусные печи - Sveba Dahlen Classic

Ярусные печи — Sveba Dahlen Classic имеют модульную конструкцию из секций шести различных размеров. Ярусные печи могут быть оснащены каменным подом, паровым генератором, встроенным расстойным шкафом и турбостартом. Это делает их универсальными для любого типа производств.

Детали печи выполнены из нержавеющей стали, что позволяет увеличить срок эксплуатации оборудования и повысить качество выпечки.

Sveba Dahlen Classic — традиционные печи, отвечающие современным требованиям.

Особенности ярусных печей — Sveba Dahlen Classic:

- прочная и надежная конструкция;
- прецизионные(высокопрочные) двери печи;
- освещение рабочего места;
- удобная приборная панель;
- безопасные нагревательные элементы.

Подовые печи серии Classic выпускаются в пяти различных исполнениях с глубиной секции в пределах от 1075 — до 2335 мм.

Конструкция печи:

- от 1 — до 5 шт. низких(160 мм.) или высоких(220 мм.) секций;
- крышка сверху;
- основание снизу;
- опоры печи в диапазоне от 100 — до 1000 мм. в двух исполнениях(стойки и поворотные колеса);
- козырек высотой до 50 мм.;
- расстойная камера высотой 560мм. или 740 мм.

Дополнительные опции:

- расстойная камера встроенного типа;
- система BCS(контроль за выпеканием);
- паровой генератор встоенного типа;
- козырек;
- полка выдвижная;
- посадчик на под;
- таймер недельный;
- поворотные колеса;
- каменный под;
- турбостарт.

Технические характеристики:

модель ширина, мм глубина, мм площадь пода, м2 потр. мощность, кВт
DC-1 1075 1190 0,52 5,0
DC-2 1390 1190 0,78 6,9
DC-2E 1705 1190 1,04 8,8
DC-2ED 2020 2066 2,09 17,2
DC-3 1705 1190 1,30 10,7
DC-4 2335 1190 1,55 12,6

Ротационные печи — LOGUIDICE FORNI мод. ATLANTIS

Ротационные печи - LOGUIDICE FORNI мод. ATLANTIS

Ротационные печи — LOGUIDICE FORNI модели ATLANTIS могут эксплуатироваться предприятиями с различной производительностью: от 30 — до 250 кг/час.

В печах LOGUIDICE FORNI модели ATLANTIS теплообменник располагается в боковой части. В теплообменнике для больших печей(с размером тележки 80×100) общее количество труб составляет 48 шт., для печей среднего размера(с размером тележки 60×80 см) — 36 шт. Трубы круглого сечения. Трехразовое прохождение дыма в теплообменнике увеличивает площадь теплообмена. Температура дыма в самом теплообменнике выше на 50°С, чем в камере выпечки. Это позволяет утверждать, что оборудование обладает высокой теплоотдачей и низким энергопотреблением.

Горелка установлена в нижней части теплообменника. Вентилятор находится над теплообменником. Тем самым, достигается хорошая циркуляция воздуха. Труба подачи горячего воздуха расположена над камерой выпекания, обеспечивает бесперебойный поток горячего воздуха и снижает потери энергии. Довольно мощный парогенератор находится сбоку теплообменника. Воздух внутри печи используется для обогрева парогенератора, он циркулирует через генератор к теплообменнику. Теплообменник имеет общую массу в 300 кг. Данный показатель превышает массу аналогов теплообменника. В состав конструкции парогенератора входит резервуар для воды, который находится сверху 13 секций. В каждой секции имеются чугунные шарики и цилиндры для длительной выработки пара в большом объеме. Через специальные воздушные отверстия горячий воздух попадает в камеру выпекания.

Три возможных исполнения крепления тележки:

- вращающаяся платформа;
- при помощи крюка;
- при помощи крюка, оснащенного устройством автоподъема тележек.

Привод вращения тележки:

За вращение тележки отвечает мотор-редуктор с шестеренчатой передачей. Предусмотрен специальный фрикцион, который выполняет холостые вращения в случае застревания тележки. Вращение производится плавно, без рывков. В отличии от ременной передачи, не требуется замена ремней.

Доставка:

Оборудование поставляется тремя блоками: теплообменник, задняя часть камеры выпечки и передняя часть камеры выпечки. На монтаж потребуется около 8 часов. Самая габаритная деталь составляет 72 см., войдет в стандартную дверь.

Дополнительные опции:

- усиленная поворотная платформа, рассчитанная на вес до 600 кг.;
- возможна адаптация оборудования под тележки заказчика;
- увеличенный козырек стандарта «+».

Пример расчета производительности Atlantis LFR мод. 80100 по батонам(450 грамм):

— тележки с размерами противней 800х1.000 мм.;

- на 1 лист могут поместиться 10 батонов;

- в тележку войдет 160 батонов, что составит 72 кг. за 1 выпечку;

- среднее время выпекания равно 20-25 минут;

- производительность будет 2,5 выпечки за час.

Таким образом, общая производительность печи Atlantis LFR модели N80100(по батонам) составит:

- за 1 час 400 батонов(180 кг.);
- за 12 часов 4.800 батонов(2.160 кг.).

Технические характеристики:

Модель Atlantis LFR мод. N6080 Atlantis LFR мод. NЕ6080 Atlantis LFR мод. N80100 Atlantis LFR мод. NЕ80100
Аналог V32 V30 V42 V40
Энергоноситель газ электри-чество газ электри-чество
Комплектация крюк платформа
Размер противней, мм 600×800 800х1000
Габаритные размеры, см 135x234x268 156х270х268
Вес, кг 1620 кг 1750 кг.
Установл. мощность, кВт (электро) - 54,5 - 73,5
Расход газа при выпечке 7,5 м3 / час - 9,7 м3 / час -
Газовая горелка Riello Включена в стоимость - Включена в стоимость -

Ротационные печи — LOGUIDICE FORNI мод. VORTEX

Ротационные печи - LOGUIDICE FORNI мод. VORTEX

Ротационные печи — LOGUIDICE FORNI мод. VORTEX подходят как для небольших производств с производительностью до 50 кг/ч., так и для больших с производительностью до 250 кг/час.

Теплообменник располагается в задней части. Конструкция теплообменника построена таким образом, что можно максимально эффективно использовать продукты сгорания. Камера выпекания, лицевая панель, дверь и вытяжка производятся из нержавеющей стали. По периметру имеется облицовка из окрашенной стали.

Печи LOGUIDICE FORNI модели VORTEX комплектуются современной панелью управления. Парогенератор осуществляет равномерное увлажнение продукции по всей площади тележки.

Три возможных варианта крепления тележки:

- вращающаяся платформа;
- крюк;
- крюк с устройством автоподъема тележек.

Также ротационные печи представленной марки отличаются возможностью распределения равномерно по всей камере тепла при помощи регулирования потока горячего воздуха. Изоляция корпуса улучшенного типа обеспечивает минимальные потери энергии и тепла.

Привод вращения тележки:

Мотор-редуктор с шестеренчатой передачей выполняют вращение тележки. При застревании тележки специальный фрикцион производит холостые обороты мотор-редуктора. Это гарантирует плавное перемещение тележки, без рывков, которые могут возникать при ременной передаче. К тому же, не требуется постоянная замена ремней.

Доставка печи производится тремя блоками: теплообменник, задняя часть камеры выпекания и передняя часть камеры выпекания. На монтаж печи требуется примерно 8 часов. Максимальная ширина установки составляет 72 см.

Дополнительные опции:

- усиленная поворотная платформа грузоподъемностью до 600 кг.;
- возможно изготавление печи под размер тележек заказчика;
- увеличенный козырек(стандарт +).

Технические характеристики:

Модель Vortex LFR мод. NP6080 Vortex LFR мод. NPЕ6080
Аналог С202 С200
Энергоноситель газ электричество
Комплектация крюк
Размер противней, мм 600×800
Габаритные размеры, см 135x234x270
Вес, кг 1620
Установл. мощность, кВт (электро) - 54,5
Расход газа при выпечки 7,5 м3 / час 3
Газовая горелка Riello Включена в стоимость -